Artikel Valentin Wember

Im Newsletter der Waldorfschule Schaffhausen werden regelmässig Auszüge aus dem Glossar des „Handbuchs zur Erziehungskunst Rudolf Steiners“ veröffentlicht. Das Buch erscheint 2019, Herausgeber ist Valentin Wember.
Folgende Themen wurden bereits publiziert:
A – Abschlüsse – pdf HIER
Z – Ziele – pdf HIER

Dr. Valentin Wember

30 Jahre Waldorflehrer in Stuttgart und Tübingen.
Arbeit in der Lehrerbildung in Europa, den USA, Asien und Afrika.
Arbeit als Organisationsentwickler in Waldorfschulen weltweit.
Zahlreiche Veröffentlichungen, u.a. „Wille zur Verantwortung. Eine neue Organisationsführung durch Lehrer, Eltern und Schüler an Waldorfschulen.“ (2012). 2014 veröffentlichte Wember mit „Willenserziehung“ den ersten Band einer neuen Reihe, die die pädagogischen Methoden der Erziehungskunst Rudolf Steiners sammelt und erläutert. 2015 erschien „Die fünf Dimensionen der Waldorfpädagogik“. 2016: „Sozialfähigkeiten. 70 pädagogische Angaben Rudolf Steiners“. 2017: „Menschenkunde meditieren. Eine Wegbeschreibung zur Zentralmethode der Waldorfpädagogik.“ 2018: „Management“.