Lehrpersonen

Kindergärtnerin Eva Wollenberg

Geboren 1952 in Düren, NRW, und dort aufgewachsen, wohnhaft in Öhningen am Untersee.

Positiv geprägt wurde ich von sehr naturverbundenen Eltern, die mit uns Kindern jedes Wochenende die Eifel durchwanderten.

Nach einer ursprünglich chemisch-technischen beruflichen Ausrichtung in Wissenschaft und Produkt- und Prozessentwicklung fand ich durch die Geburt meines Sohnes den Weg zur Waldorfpädagogik, als Mutter und beruflich. Mein Sohn besuchte die Waldorfschulen Haan-Gruiten, NRW und Rosenheim, Bayern.

In der Rosenheimer Zeit absolvierte ich als staatlich geprüfte Erzieherin das Waldorfklassenlehrerseminar per Fernstudium in Jena, Thüringen. Meine beruflich pädagogische Wirkungsweise erstreckt sich über Gruppenleitung im Kindergarten, Leitung von Schuleingangsklassen, Vertretungs-, Musik- und Religionslehrerin in der Waldorfschule.