Offene Stellen

Die Waldorfschule Schaffhausen ist eine kleine Schule im Aufbau. Aktuell führt sie die Klassen 1 bis 3, einen Kindergarten und eine Spielgruppe. Als ergänzendes Angebot sind eine Eltern-Kind-Gruppe sowie ein Mittagstisch geplant. Zurzeit besuchen rund 50 Kinder die Waldorfschule Schaffhausen.

Ab Sommer 2021 suchen wir eine/n engagierte/n

Spielgruppenleiter/in 60% – für die Übernahme und den eventuellen Ausbau der Spielgruppe

Die bestehende Spielgruppenleitung wird altersbedingt im Sommer 2021 abgegeben. Aktuell findet die Spielgruppe am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag Vormittag statt.

Für viele Kinder ist die Spielgruppe ein erster Schritt in eine neue Welt. In der Spielgruppe gibt es viel zu entdecken, zu sehen und erste Kontakte zu knüpfen. Als Spielgruppenleiter/in gestaltest Du einen Ort an dem die Kinder sich geborgen und heimisch fühlen. Mit Einfühlungsvermögen, Eigeninitiative, Kommunikations- und Kooperationsbereitschaft übernimmst Du Deinen pädagogischen Bereich. Die verbindende Zusammenarbeit mit den Eltern sowie die regelmässige Teilnahme an Konferenzen sind für Dich selbstverständlich.

Du hast eine Ausbildung in Steinerpädagogik und bist motiviert die Leitung der Spielgruppe zu übernehmen? Dann wollen wir Dich gerne kennenlernen!

Assistenz/Zweitkraft ab Sommer 2021 für die Kindergartengruppe mit 20 Kindern

Der Waldorfkindergarten in Schaffhausen sucht eine Assistenz/Zweitkraft ab Sommer 2021 für die Kindergartengruppe mit 20 Kindern. Wir wünschen uns eine offene und herzliche Persönlichkeit die Freude an der Arbeit mit Kindern und der Zusammenarbeit mit den Eltern und Kollegen hat. Teamgeist und Kooperationsfähigkeit sowie Erfahrung und Kenntnisse in der Waldorfpädagogik sind erwünscht. Wir bieten Ihnen eine aktive Schulgemeinschaft und eine persönliche Einarbeitung durch erfahrene Kollegen und Mentoren.

Die Stelle ist eine 40% Anstellung ab Sommer 2021.

Praktikant/in für Kindergarten & Spielgruppe

Die Waldorfschule Schaffhausen sucht ab Sommer 2021 ein/e Praktikant/in für den Kindergarten und die Spielgruppe.

Bewerbungsunterlagen bitte mit Referenzen an:

Waldorfschule Schaffhausen
Frau Marie Rogez