Anmeldung

Sie haben Interesse an der Waldorfschule Schaffhausen für Ihr Kind? Bei Fragen geben wir Ihnen gerne telefonisch weitere Auskünfte.

Spielgruppe (ab Sommer 2018)

Ein erstes Telefonat mit der Spielgruppenleiterin dient zur Klärung offener Fragen und zum Informationsaustausch. Die Aufnahme in die Spielgruppe erfolgt nach einem persönlichen Gespräch zwischen Eltern und Spielgruppenleiterin. Im Mai/Juni gibt es einen Elterninformationsabend bei dem die Spielgruppenleiterin sich und ihre Arbeit ausführlich vorstellt. An einem Samstag im Juni findet ein Kennenlernmorgen für Kinder und Eltern statt.

Anmeldeformular Spielgruppe

Kindergarten

Die Aufnahme in den Kindergarten erfolgt nach einem pädagogischen Gespräch mit der Kindergärtnerin und einem weiteren Gespräch mit der Elternbeitragskommission. In der Regel finden diese Gespräche im ersten Quartal des Jahres statt. Interessierte Eltern laden wir zu einem Informationsabend ein, bei dem die Kindergärtnerin sich vorstellt und einen Einblick in die Waldorfpädagogik im Kindergartenbereich gibt.

Info-Elternabend am 6. März 2018, 20 Uhr, Vordersteig 24, grosser Saal im gelben Schulhaus

Anmeldeformular Kindergarten

Schule 1. bis 3. Klasse (ab Sommer 2018)

Am 16./17. Februar 2018 findet das pädagogische Wochenende „Einblicke“ statt, das mit Workshops und Gesprächskreisen in die Waldorfpädagogik einführt und ein erstes Kennenlernen ermöglicht. Anfang März erfolgen die individuellen Aufnahmegespräche. Der Schulgeldbeitrag wir einkommensabhängig in einem separaten und persönlichen Gespräch mit der Elternbeitragskommission festgelegt.

Anmeldeformular Schule