Infoabend Spielgruppe

Abgesagt wegen Corona-Massnahmen

Wir bieten Ihnen aber gerne Einzeltermine an. Bitte melden Sie sich unter info@waldorfschule-sh.ch an.

Dienstag, 6. April, 20 Uhr
Chalet, Beckengässchen 7, Schaffhausen
Die Spielgruppenleiterin Sonja Meyer berichtet über den Alltag in der Spielgruppe. Interessierte Eltern können die Räumlichkeiten erkunden, Zeit für Fragen und ein erstes Kennenlernen.

Anmeldung über das Sekretariat erwünscht: info@waldorfschule-sh.ch

Öffentliche Quartalsfeier 1. – 3. Klasse

Verschoben wegen Corona-Massnahmen

neues Datum:

Mittwoch, 12. Mai 2021, 11.15 bis 11.45 Uhr
im grossen Saal der Waldorfschule Schaffhausen

Familien und Freunde, Grosseltern und Nachbarn, alle sind herzlich eingeladen lebendige Einblicke aus dem Unterricht der 1. bis 3. Klasse zu erleben.

Öffentlicher Vortrag
Kinder unserer neuen Zeit!
Wer sind sie – wie leben sie, die Kinder im Jahr 2021?

Donnerstag, 10. Juni 2021, 20.00 Uhr
Vordersteig 24, 8200 Schaffhausen

Referentin: Bettina Mehrtens

Unser gesellschaftliches Leben ist im Wandel begriffen. Die gegenwärtigen gesellschaftlichen Verhältnisse erfordern einen neuen Blick auf die Aufgaben für die frühe Kindheit. Eltern und Erziehende tragen viel Verantwortung für die heranwachsenden Menschen. – Und die Kinder selbst? Gibt es einen Wandel bei den Kindern, die sich zu uns auf den Weg gemacht haben? Was erwartet diese heute? Was brauchen Sie? Wie werden wir ihnen in unserer Zeit gerecht?

Bettina Mehrtens
Dozentin Aus- und Weiterbildungen am Institut Elementarpädagogik, www.institut-elementarpaedagogik.ch
Die Referentin, Mutter, langjährige Kindergärtnerin und Ausbilderin in allen Stufen des Vorschulbereichs, kennt die gegenwärtig brennenden Fragen.

Öffentliche Quartalsfeier 1. – 3. Klasse

Freitag, 2. Juli 2021, 11.15 bis 11.45 Uhr