Geschichte

Die Rudolf Steiner Schule wurde im Sommer 2015 nach 36 Jahren Schulbetrieb geschlossen. Nach wie vor besteht der Rudolf Steiner Schulverein Schaffhausen.
Die Elterninitiative für eine Waldorfschule in Schaffhausen wurde im April 2016 gegründet und ein halbes Jahr später in den Verein Waldorfschule Schaffhausen umgewandelt. Dank grossem Engagement der beteiligten Eltern und der Unterstützung durch den Rudolf Steiner Schulverein Schaffhausen konnte im Sommer 2017 der Kindergarten starten. Ein Jahr später wurde die Schule mit der 1. Klasse gegründet und eine Spielgruppe kam dazu.
Zum Bildungsangebot der Region Schaffhausen sollte auch eine Waldorfschule gehören, der Verein Waldorfschule Schaffhausen setzt sich dafür ein. Mit dem Namenswechsel von Rudolf Steiner Schule Schaffhausen zu Waldorfschule Schaffhausen wird ein neues Image der Schule aufgebaut und ein zeitgemässes Schulkonzept vorgestellt.